ОБЩЕСТВО
28 февраля 2024, 19:44

Таркосалинцы «попали» на штраф из-за нарушения правил воздушного пространства

Комментарии 0

Новоуренгойской транспортной прокуратурой установлено, что представитель юридического лица в декабре 2023 года запустил над территорией города Тарко-Сале квадрокоптер, не поставленный на государственный учет.

В Тарко-Сале оштрафовали ямальцев, которые незаконно подняли в воздух коптер. Как оказалось, они не получили разрешения органов местного самоуправления. Как сообщает Уральская транспортная прокуратура, пилоты хотели сделать фотосъемку. Такая затея обошлась им в кругленькую сумму.

— Новоуренгойской транспортной прокуратурой установлено, что представитель юридического лица в декабре 2023 года запустил над территорией города Тарко-Сале Ямало-Ненецкого автономного округа квадрокоптер, не поставленный на государственный учет, – сообщает ведомство.

По инициативе транспортного прокурора юридическое лицо и исполнительный директор общества привлечены к административной ответственности за нарушение правил использования воздушного пространства (ч. 2 ст. 11.4, ч. 5 ст. 11.5 КоАП РФ). Им придется заплатить штрафы на общую сумму свыше двухсот тысяч рублей.

Ранее «Ямал 1» писал, что первые соревнования по управлению беспилотниками прошли в Ноябрьске.

коптер
штраф
беспилотник

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO