ПРОИCШЕСТВИЯ
29 февраля 2024, 12:22

Житель Тазовского района сжег деревянный дом, пытаясь убить знакомого, но его не было внутри

Комментарии 0

Житель Тазовского района решил убить мужчину и ночью зашел в тамбур, где поджёг штору. Вместо потенциальной жертвы погиб незнакомый ему мужчина 2003 года рождения.

Фото: ВК | СУ СКР по ЯНАО

На Ямале вынесли приговор мужчине по вине которого в пожаре погиб человек. Все случилось в ночь с 30 на 31 декабря 2022 года на фактории Юрибей Тазовского района.

Во время следствия выяснилось, что семья тундровиков добиралась из поселка Гыда в тундру. Они решили остановиться передохнуть у своего знакомого, который проживал в модульном деревянном двухквартирном доме.

Один из гостей — 27-летний мужчина — узнал, что в соседней квартире проживает северянин, к которому он давно испытывает неприязнь. Житель Тазовского района решил убить неприятеля и ночью зашел к нему в тамбур, где поджёг штору над входной дверью. Огонь полностью уничтожил здание.

— При этом поджигатель осознавал, что в соседней квартире находятся его близкие родственники и принявший их на постой мужчина. Когда жители фактории пытались потушить пламя, мужчина скрылся с места преступления, — отмечают в региональном Следкоме.

В результате пожара погиб гость соседа — мужчина 2003 года рождения. Самого хозяина квартиры, которого пытались убить, вовсе не было дома. Суд приговорил гражданина к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Ушакова Дарья
Дарья Ушакова
Корреспондент
дом
пожар
Следственный комитет
суд

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO