КУЛЬТУРА
29 февраля 2024, 16:30

На ярмарку в Тарко-Сале приедут около 40 предпринимателей со всей страны

Комментарии 0

Ярмарка развернется на месте проведения Дня оленевода 2 и 3 марта. Там предприниматели представят различные угощения, национальную одежду, сувениры, кондитерские изделия и многое другое.

На День оленевода в Тарко-Сале приедут около 40 предпринимателей со всей России. Там производители представят свою продукцию: одежду, кондитерские изделия, сукно, ткани, ягоды и многое другое. В этом году, 2 и 3 марта, свои эксклюзивные товары привезут предприниматели из Тобольска, Кирова, Волгограда, Екатеринбурга, Омска, Челябинска, ХМАО, ЯНАО и других субъектов страны. Начальник управления торговли Пуровского района Марина Губарь рассказала редакции «Ямал 1» о том, какие товары можно будет приобрести на ярмарке и почему этот праздник ежегодно собирает все больше гостей из других регионов.

— В прошлом году к нам приехало около 25 предпринимателей, а в этом году уже 40. На День оленевода бизнесмены привезут различные сладости, выпечку, угощения, одежду, ткани и не только. Например, из Ижевска к нам приедет русская печь, где прямо на празднике будет изготавливаться различная выпечка. Также у нас в районе действует соболиная ферма, которой в этом году исполнится 90 лет. Насколько я помню, она является единственной такой фермой в ЯНАО. Поэтому приезжим гостям очень интересно не только купить себе изделия из меха, но и узнать технологии, которыми пользуется местная ферма, — отметила координатор праздника Марина Губарь.

Также жители и гости ярмарки смогут приобрести различные сувениры, пельмени из оленины, рыбу и грибы, подчеркнула Марина Губарь.

— Вообще, на праздник предприниматели к нам приезжают целыми семьями. Им очень интересно посмотреть на коренной колорит. Одна из задач ярмарки и в целом Дня оленевода — показать приезжим гостям за два дня культуру, быт, а также историю становления Севера. Как раз ярмарка является неотъемлемой частью жизни нашего края. Национальная одежда и угощения тоже раскрывают и показывают жизнь коренных народов, — поделилась Марина Губарь.

Помимо вкусной еды, красивой одежды и сувениров для гостей и жителей района подготовлена насыщенная программа, отметила координатор праздника. Одним из интересных событий будет настоящая традиционная свадьба, которая состоится прямо на Дне оленевода 3 марта в 12:30.

Ранее «Ямал 1» сообщал, что на Дне оленевода в Тарко-Сале выберут главную красавицу Севера. В рамках мероприятия девушки расскажут о себе, продемонстрируют национальные костюмы, творческие номера и примут участие в общем дефиле.

ярмарка
День оленевода
предприниматели

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO