ПОЛИТИКА
29 февраля 2024, 19:52

Почти 4 тысячи оленеводов и вахтовых рабочих на Ямале проголосовали досрочно на выборах президента

Комментарии 0

Члены участковых комиссий добираются до избирателей с помощью вертолетов и вездеходов. Но пришедшее на Ямал тепло внесло свои «поправки» в планы и графики избиркомов.

За первые четыре дня досрочного голосования на выборах президента России на Ямале проголосовали почти 4 тысячи избирателей – это жители рыболовецких поселков, оленеводы, вахтовые рабочие, сообщает избирком ЯНАО.

– Комиссии побывали на объектах нескольких месторождений – Ямбургское, Харвутинское, Песцовое, Западно-Ярояхинское, Ярудейское и некоторых других. Удалось добраться до оленеводческих стойбищ в Находкинской тундре в районе рек Мессояха, Большая Харвута, Индик-Яха, в Ярсалинской и Сеяхинской тундрах, – говорится в сообщении.

Также члены УИК побывали в оленеводческих бригадах в районе озера Хале-То, рек Тынзян-Яха, Пайся-Та, Пяко-Пур и других в Пуровском районе. Посетили комиссии и некоторые рыболовецкие поселки Красноселькупского, Приуральского и Шурышкарского районов.

Члены участковых комиссий добираются до избирателей с помощью вертолетов и вездеходов. Но пришедшее на Ямал тепло внесло свои «поправки» в планы и графики избиркомов. Комиссиям приходится менять маршруты и добираться до избирателей наземным транспортом. Они подстраиваются под температурные капризы и, не упуская времени, едут к избирателям всеми возможными путями.

Гончаренко Екатерина
Екатерина Гончаренко
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO