ПОЛИТИКА
29 февраля 2024, 14:56

Президент России анонсировал новый нацпроект «Семья»

Комментарии 0

В рамках второй меры Президент предложил продлить до 2030 года программу семейной ипотеки. Ею уже воспользовались более 900 тысяч семей.

Президент России Владимир Путин 29 февраля в ходе ежегодного послания к Федеральному Собранию Российской Федерации заявил о старте нового национального проекта «Семья», который будет призван поддержать семьи с детьми.

Скриншот из трансляции LIFE.ru

— Нужна постоянная работа, направленная на поддержку семей с детьми, на повышение рождаемости. Для этого мы запустим новый национальный проект, который так и называется «Семья». Первое — российские регионы в дополнение к федеральным программам реализуют свои меры поддержки семей с детьми. Я хочу поблагодарить и помочь регионам, где уровень рождаемости ниже среднероссийского. До конца 2030 года направим таким регионам не менее 75 миллиардов рублей. Средства начнут поступать со следующего года, — отметил глава государства.

В рамках второй меры Президент предложил продлить до 2030 года программу семейной ипотеки. Ею уже воспользовались более 900 тысяч семей.

Скриншот из трансляции LIFE.ru

— Третье — в России больше двух миллионов семей, в которых трое и больше детей. С 2018 по 2022 год число таких семей выросло на 26%. Подписан указ, который устанавливает по всей стране единый статус. Его положение нужно дополнить на региональном и федеральном уровне. Предлагаю увеличить до 2 800 налоговый вычет на второго ребенка и до шести тысяч рублей на третьего и каждого последующего ребенка. Такая мера поддержки должна предоставляться автоматически, — сказал Президент.

Кроме того, Путин предложил продлить до 2030 года программу материнского капитала.

Гончаренко Екатерина
Екатерина Гончаренко
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO