СПОРТ
29 февраля 2024, 18:22

Скейт-парк Губкинского станет местом сбора для любителей граффити

Комментарии 0

Роллер-парк Губкинского собирается открыть первую в городе зону для свободного рисования граффити. Там появятся специальные панели, на которых художники смогут рисовать.

Фото: Роллер-парк «СК8», г. Губкинский | ВКонтакте

Роллер-парк Губкинского собирается открыть первую в городе зону для свободного рисования граффити. Как рассказал «Ямал 1» специалист парка Анатолий Гончаров, решение о запуске такого пространства было принято в рамках программы развития молодежных субкультур.

– Мы решили открыть первую «легал-стену» для рисования граффити, чтобы, во-первых, дать молодым художникам место, где они смогут реализовать свой потенциал. Во-вторых, парк позиционируется как место сбора для представителей молодежных субкультур, куда входят и граффитисты. Мы уверены, что наш проект не только увлечет молодежь, но и позволит ей развить многие свои навыки. Но самое главное, наш роллер-парк станет точкой для новых знакомств и обмена мнениями, – рассказал Анатолий Гончаров.

Руководство парка планирует установить в скейт-зоне специальные панели, на которых художники смогут рисовать. Для того чтобы приступить к работе, граффитистам нужно будет подготовить проект будущего рисунка и согласовать его с руководителями. На эскизе не должно быть ничего оскорбительного или запрещенного. Если все одобрено, то художник может приступить к работе.

Фото: Роллер-парк «СК8», г. Губкинский | ВКонтакте

В будущем планируется отправлять лучших граффитистов на молодежные фестивали, где они смогут не только набраться опыта, но и познакомиться с единомышленниками. Организаторы проекта уверены, что это приведет к развитию в Губкинском молодежных субкультурных движений.

Ранее сообщалось, что известный российский стрит-арт художник Георгий Куринов из Краснодара посетил поселок Тазовский. Во время поездки в муниципальное образование он рисунками обновил фасады некоторых зданий: дошкольные образовательные учреждения «Радуга» и «Рыбка», пожарный водоем, а также спортивный центр.

Губкинский
ЯНАО
граффити
Роллер-парк
субкультуры
молодежная политика

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO