ОБЩЕСТВО
01 марта 2024, 14:28

Шесть девочек и шесть мальчиков родились на Ямале в самый редкий день в году

Комментарии 0

Один ребенок родился в Губкинском, четверо появились на свет в Салехарде, трое — в Новом Уренгое и четверо — в Ноябрьске.

Первым ребенком, родившимся на Ямале в редкую дату — 29 февраля, стала девочка, которая появилась на свет в перинатальном центре Салехарда в 03:45. В целом в этот день в округе родились 12 малышей — шесть девочек и шесть мальчиков, сообщает пресс-служба депздрава ЯНАО.

— Вторым новорожденным стал мальчик весом 3 килограмма 660 граммов. Он родился в перинатальном центре новоуренгойской городской больницы в 04:09. В 2025 году отмечать первый день рождения родителям малышей придется 28 февраля или 1 марта, поскольку следующее 29 февраля будет только в 2028 году, — говорится в сообщении.

В пресс-службе департамента корреспонденту «Ямал 1» рассказали, что в этот день один ребенок родился в Губкинском, четверо появились на свет в Салехарде, трое — в Новом Уренгое и четверо — в Ноябрьске.

На территории Ямала в 2023 году на свет появились 6 517 детей. Ямало-Ненецкий автономный округ занимает лидирующие позиции по рождаемости среди всех регионов страны. Самыми популярными мужскими именами в прошлом году стали Александр, Артем, Михаил, Матвей и Дмитрий. Девочкам чаще всего давали такие имена, как София, Ева, Анна, Виктория и Алиса.

Гончаренко Екатерина
Екатерина Гончаренко
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO