ТЭК
04 марта 2024, 12:58

Сеть «Газпром нефть» заправила первые в истории фиджитал-гонки «Игр будущего»

Комментарии 0

Сеть АЗС «Газпром нефть» заправила участников гоночного этапа международного турнира «Игры Будущего» высокотехнологичным топливом G-Drive.

Фото: «Газпром нефть»

Инновационные фиджитал-гонки – одна из ключевых дисциплин «Игр Будущего». Они состоялись в начале марта на виртуальном треке и гоночной трассе в Сочи. Цифровой этап дисциплины проходил на профессиональных гоночных симуляторах. Физический – на болидах категории Формула-4. Автомобили с турбированными моторами развивали скорость до 240 км/ч. В режиме скоростного маневрирования они выдавали больше 6 тысяч оборотов в минуту на заездах общей протяженностью более 230 километров.

Для обеспечения надежной работы гоночной техники сеть АЗС «Газпромнефть» поставила участниками соревнования 2 тыс. литров топлива G-Drive.

Фото: «Газпром нефть»

— Нашим высокотехнологичным топливом G-Drive на протяжении многих лет заправляются автомобили участников ралли и кольцевых гонок. Полученные с подобных испытаний данные мы используем для совершенствования наших высокотехнологичных продуктов. В результате проверенное в условиях экстремальных нагрузок топливо доступно для защиты двигателей как гоночной техники, так и всех клиентов сети «Газпром нефть», — рассказал директор по региональным продажам Дмитрий Шепельский.

Обеспечение топливом «Игр Будущего» осуществлялось первым в России единым топливно-сервисным оператором «Газпром нефти» для автоспорта. Сервис охватывает все этапы – от планирования поставок топлива до контроля его качества в месте проведения соревнований. Также эксперты компании консультируют организаторов гоночных серий и команды по вопросам безопасного обращения с нефтепродуктами.

Фото: «Газпром нефть»

Справка: G-Drive – высокотехнологичное топливо сети АЗС «Газпром нефть». Им заправляются участники ведущих автоспортивных соревнований страны: РСКГ, ралли-рейд «Шелковый путь», этапы REC. Поставки осуществляются в рамках уникального топливно-логистического сервиса «Газпром нефти» по поставке топлива и контроля его качества прямо на площадках проведения ралли и кольцевых гонок. Это обеспечивает участников соревнований качественным бензином и дизельным топливом, где бы они ни проводились.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO