ТЭК
05 марта 2024, 13:33

«Газпромнефть-СМ» расширила линейку моторных масел для экстремальных условий эксплуатации

Комментарии 0

Высокотехнологичная синтетическая основа и усиленный пакет присадок гарантируют максимальную защиту двигателя.

ФОТО: Алексей Орлов

«Газпромнефть – смазочные материалы» разработала синтетическое моторное масло G-Energy Racing 5W-40 для защиты бензиновых и дизельных двигателей, которые работают в сложных условиях эксплуатации. Благодаря уникальной рецептуре продукт подходит как для гоночных болидов, так и для современных легковых автомобилей.

Эффективная формула смазочных материалов разработана при помощи «Алхимика» – цифровой системы на базе искусственного интеллекта. Высокотехнологичная синтетическая основа и усиленный пакет присадок гарантируют максимальную защиту двигателя. Масло снижает трение механизмов, предотвращает износ и перегрев узлов в условиях экстремальных нагрузок, а также сохраняет их чистоту.

Продукция «Газпромнефть-СМ» прошла дополнительную проверку и доказала эффективность и надежность во время «Игр будущего». Моторные масла G-Energy Racing использовали для обслуживания болидов фиджитал-гонки. На протяжении всех заездов эксперты мобильной лаборатории G-Energy следили за состоянием техники. Динамика изменения показателей продемонстрировала повышенную надежность смазочных материалов по защитным и противоизносным свойствам.

— «Газпромнефть-СМ» традиционно поддерживает автоспортивные соревнования, где команды и техника проходят испытания в экстремальных условиях. На основе собранных данных мы совершенствуем формулы моторных масел. Это помогает создавать совершенно уникальные смазочные материалы – «продукты будущего», которые будут востребованы в самых современных двигателях, — рассказал Анатолий Скоромец, генеральный директор «Газпромнефть-СМ».

Преимущество новой разработки в том, что класс вязкости позволяет использовать ее как для гоночной техники в разных дисциплинах, так и для 60% двигателей автопарка России.

ФОТО: Алексей Орлов
Сиссе Даниэль
Даниэль Сиссе
Ответственный редактор

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO