МЕДИЦИНА
05 марта 2024, 18:16

Ямальский нарколог объяснил, чем женский алкоголизм отличается от мужского

Комментарии 0

Эксперт не рекомендует девушкам вовсе употреблять алкоголь. Лучше всего спиртные напитки лишь пробовать, но никак не напиваться.

Женщинам намного опаснее употреблять спиртные напитки, чем мужчинам. Об этом в преддверии 8 Марта корреспонденту «Ямал 1» рассказал ямальский нарколог Дмитрий Евдокимов.

По словам специалиста, женщина испытывает гораздо более серьезные проблемы со здоровьем, когда начинает пить.

— Женский алкоголизм стремительно начинается, быстро развивается и почти сразу же приводит к проблемам со здоровьем. Алкоголизм — это в принципе хроническое заболевание, и он неизлечим как у женщин, так и мужчин. Есть только стадия ремиссии, — объяснил на пальцах нарколог.

Женщине по многим причинам следует опасаться употребления алкоголя. Выпившая девушка очень быстро перестает отдавать отчет своим действиям, что даже за один раз может привести к падению социального статуса, отмечает Евдокимов.

— В отличие от мужчины, у женщины гораздо меньше защитных функций организма, так распорядилась природа. И уже после пары алкогольных интоксикаций у прекрасного пола начинаются проблемы со здоровьем, особенно с репродуктивной системой, — заметил врач.

Нарколог не рекомендует девушкам вовсе употреблять алкоголь. Лучше всего спиртные напитки лишь пробовать, но никак не напиваться. Кстати, специалист выявил еще одну закономерность – зачастую у пьющей женщины в семье пил отец или его родственник.

Ранее ямальский нарколог поделился ценными советами для восстановления после употребления спиртного. Так, лучший способ избежать негативных последствий – знать свою меру.

Ушакова Дарья
Дарья Ушакова
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO