МЕДИЦИНА
05 марта 2024, 19:05

На Ямале назвали ближайшие даты медосмотров подростков и детей

Комментарии 0

В марте и апреле медработники из Надыма, Нового Уренгоя, Муравленко, Ноябрьска, Салехарда и Шурышкарского района проведут свои плановые медосмотры в детских садах и школах.

В марте, апреле и мае ямальские медики посетят школы и сады для проведения плановых медосмотров. Пресс-служба департамента здравоохранения ЯНАО назвала ближайшие даты выездных медосмотров врачей из Надыма, Нового Уренгоя, Муравленко, Ноябрьска и Салехарда.

С 11 по 15 марта специалисты Надымского района отправятся в Пангоды в составе врача-невролога, оториноларинголога, хирурга, травматолога, психиатра, эндокринолога, уролога и не только. Там медики проверят состояние здоровья у ребят из местных детских садов и школ. С 22 по 26 апреля врачи отправятся в образовательные учреждения поселка Кутопьюган.

11 марта новоуренгойские врачи планируют обследовать воспитанников детского сада в отдаленном микрорайоне Лимбяяха. За 4 марта специалисты уже успели осмотреть около 167 детей из Коротчаево. Медосмотры в этих микрорайонах проводятся стабильно дважды в год.

Ноябрьские врачи в 2024 году запланировали 15 выездов в микрорайон Вынгапуровский. График был составлен с учетом учебного плана и потребности в медицинских осмотрах. Ближайший выезд в местные образовательные учреждения пройдет 13 марта.

В Салехарде и Муравленко специалисты планируют завершить проверку состояния здоровья юных северян до конца мая. Время осмотров назначено с 8 до 12 утра каждый будний день.

Ранее «Ямал 1» сообщал, что ямальский профилактолог назвал важные продукты для борьбы с недостатком витаминов. Например, витамин A способствует росту и регенерации тканей. Он содержится в рыбьем жире из печени трески, печени индейки, утки и говядины, а также в яичном желтке.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO