ОБЩЕСТВО
06 марта 2024, 18:01

Ямальская девушка-автоинспектор рассказала, как к ней относятся водители

Комментарии 0

Всем девушкам, которые планируют стать сотрудницами ДПС, инспектор рекомендует хорошо подумать, ведь это не просто работа, а настоящее призвание.

Фото: Анастасия Небыкова

В Салехарде в дорожно-патрульной службе работает одна из немногих на Ямале девушек-автоинспектор. Она, как и ее коллеги-мужчины, патрулирует улицы, останавливает автомобили для проверок, выписывает штрафы и участвует в погонях. Как в преддверии 8 Марта рассказала «Ямал 1» Анастасия Небыкова, о своей профессии она мечтала с самого детства.

— Раньше всегда смотрели старые фильмы, как работают сотрудники, и меня это очень вдохновило. Я всегда знала, кем хочу стать. Мой папа недолго работал автоинспектором, когда еще была милиция. Все остальные в семье — врачи, поэтому был выбор поступать в медицинский или юридический вуз, — поделилась автоинспектор.

Все коллеги относятся к Анастасии с уважением, как и положено в коллективе. «Никто не вставляет палки в колеса», говорит девушка, разве что иногда удивляются.

Фото: Анастасия Небыкова

— Помню был случай, когда я поехала на машине в отпуск. Меня остановили сотрудники ДПС и во время разговора выяснили, что я тоже автоинспектор. Они очень удивились, уточнили, правда ли я работаю на линии, — рассказала северянка.

Удивляются не только коллеги, но и простые водители. Как призналась Анастасия, самая частая фраза, которую ей говорят при остановке, звучит так: «Меня ни разу не останавливала девушка ДПС».

— Чаще всего водители-мужчины расплываются в улыбке. Все в целом реагируют очень позитивно за исключением пьяных автолюбителей. На моем опыте они всегда начинают вести себя агрессивно и бывало, что делали замечания по поводу моего пола, — отметила инспектор ДПС.

О своем выборе профессии девушка ни разу не пожалела. Тяжелый труд и ночные смены не мешают ей быть дома прекрасной женой. К слову, ее муж — сотрудник ППС. Похожая работа только сплачивает семью, заявила Анастасия. Всем девушкам, которые планируют стать сотрудницами ДПС, инспектор рекомендует хорошо подумать, ведь это не просто работа, а настоящее призвание.

Фото: Анастасия Небыкова
Ушакова Дарья
Дарья Ушакова
Корреспондент
8 марта
автоинспектор

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO