ОБЩЕСТВО
06 марта 2024, 16:11

Транспортный коллапс на Дне оленевода в Тарко-Сале вызвал недовольство жителей

Комментарии 0

Антон Колодин опубликовал в соцсетях видео, снятое на главном празднике коренных северян. После этого некоторые жители высказали свои претензии организаторам.

День оленевода прошел, а воспоминания остались, и не все они приятные. Глава Пуровского района Антон Колодин опубликовал в соцсетях пост с видео, снятом на главном празднике коренных северян.

— Наш день оленевода объединяет: с каждым годом размах события все шире, а гостей больше, — отметил он в посте.

Однако читатели этой публикации не разделили его восторженный тон. Некоторые жители в комментариях высказали свои претензии по поводу недостаточно продуманной организации праздника.

Так, Наталья Миллер написала:

— Праздник замечательный, но добраться тяжело, дорога от Тарко-Сале до места празднования заняла 1 час 30 минут. Вереница машин нескончаемая, самые стойкие доехали, некоторые разворачивались и уезжали в город. Почему на Набережной или на пляже, как раньше, не делают этот праздник? Все было в пешей доступности и пробок таких бы не было. Я думаю, многие сегодня над этим вопросом задумались.

Елена Афанасьева соглашается, что праздник действительно становится масштабнее с каждым годом:

— Но все еще есть пробелы с организацией, мы попали в число тех счастливчиков, которые приехали на праздник раньше и не стояли в пробке, но были с коляской. От парковки до праздника и обратно были сложности. Лестницу можно было бы сделать шире, так как поток людей был одновременно в одну и в другую сторону, а коляску пришлось тащить на руках, так как пандус не был предусмотрен совсем (а люди были с колясками, санками и детскими буранами).

Администрация Пуровского района оперативно ответила на все подобные замечания. Из комментариев специалистов муниципалитета стало известно, что на День оленевода по официальным подсчетам было 2 900 автомобилей.

— Желание большинства приехать на праздник к 12:00 затруднило въезд-выезд на парковки, что и спровоцировало задержку движения потока автомобилей. Это в свою очередь привело к смещению графика движения автобусов в промежутке с 13:00 до 15:00. Приносим извинения за доставленные неудобства. Это обстоятельство обязательно будет учтено, — сообщили в ведомстве.

Приняла к сведению администрация района и замечание насчет пандуса:

— Выполнить пандус в месте перехода с парковки, о которой вы пишете, по всем требованиям и конструктивным особенностям непросто, но мы обязательно рассмотрим ваше предложение при планировании будущих мероприятий.

Что же касается места проведения праздника и просьбы вернуть его на прежние территории в черте города, в официальных комментариях указано:

— В этом году приехало очень много гостей из соседних городов и районов. Ни одна локация в города Тарко-Сале не обеспечена таким количеством парковочных мест. Проведение районного Дня оленевода на Набережной создаст сложности по размещению чумов, из-за отсутствия подходящего места. Район озера Окуневое не позволяет проводить районный День оленевода ввиду большого масштаба. Невозможно будет разместить огромное количество объектов и локаций. Также лед на озере возможно не выдержит более 100 упряжек.

День оленевода
праздник
автобус

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO