ЭКОНОМИКА
07 марта 2024, 15:43

Новоуренгойский бизнесмен отправится под суд за полумиллионный подкуп

Комментарии 0

Руководитель коммерческой организации предложил знакомому индивидуальному предпринимателю заключить договор по оказанию пассажирских перевозок.

Следователи Нового Уренгоя раскрыли коррупционную схему двух местных жителей. По данным регионального Следкома, о «сером» способе заработка мужчины договорились еще в 2022 году.

Так, руководитель коммерческой организации предложил знакомому индивидуальному предпринимателю заключить договор по оказанию пассажирских перевозок. При этом он пообещал ИП общее покровительство. Оно заключалось в беспрепятственном закрытии табелей по количеству рейсов и своевременной оплате по ним.

За это предприниматель должен был ежемесячно давать ему «откат». В итоге они заключили договор на сумму 15 миллионов и за два года руководитель коммерческой организации получил от бизнесмена «вознаграждение» в 572 тысячи.

Теперь руководителя организации обвиняют в незаконном получении денег с использованием служебного положения, а предпринимателя в коммерческом подкупе. Расследование уголовного дела продолжается.

Ушакова Дарья
Дарья Ушакова
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO