КУЛЬТУРА
09 марта 2024, 12:06

В Новом Уренгое и Шурышкарском районе официально стартовал День оленевода

Комментарии 0

В Новом Уренгое самый колоритный праздник продлится до 10 марта, а в деревне Ханты-Мужи он ограничится одним днем.

В Новом Уренгое и Шурышкарском районе началось празднование Дня оленевода. Жителей и гостей населенных пунктов ЯНАО ожидают гонки на оленьих упряжках, национальные северные блюда, а также концертные программы.

В Новом Уренгое День оленевода будут праздновать два дня — с 9 по 10 марта на берегу реки Седэяха. Жители и гости города могут поиграть в волейбол на снегу, покататься на оленьей упряжке, а также принять участие в мастер-классах. Параллельно с этим у северян будет возможность посмотреть на соревнования по северным видам спорта: гонки на оленьих упряжках, этнобиатлон, перетягивание палки, прыжки через нарты, а также метание тынзяна на хорей. Также горожан ожидает концертная программа от национальных творческих коллективов.

В Шурышкарском районе 9 марта отмечается сразу два праздника: День оленевода и второй межмуниципальный фестиваль туристов и путешественников. Мероприятие пройдет в деревне Ханты-Мужи. Гостей ожидают гонки на оленьих упряжках, национальные виды спорта, концертная программа, северные блюда, лотерея, а также показ национальной одежды.

Ранее «Ямал 1» писал, как прошел День оленевода в Тарко-Сале. Жители и гости муниципалитета остались довольны праздником, но при этом отметили, что для них было проблемой добраться до места проведения мероприятия.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO