СПОРТ
12 марта 2024, 15:13

«Победы не ожидала»: ямальская скалолазка Динара Фахритдинова рассказала о всероссийских соревнованиях в Тюмени

Комментарии 0

Спортсменка из Губкинского взяла «золото» в дисциплине «Лазание на трудность» и заняла второе место в боулдеринге.

На прошедших в Тюмени Всероссийских соревнованиях по скалолазанию ямальские спортсменки неоднократно поднимались на пьедестал. Две награды завоевала Динара Фахритдинова. Как девушка рассказала «Ямал 1», она начала сезон на месяц раньше обычного.

Фото: TG | Ямал Спорт

— Я много тренировалась, посвятила много времени физподготовке, но «разлазиться» не успела, что-то не шло никак на тренировках, поэтому победы не ожидала. Но многое зависело и от других участников, я предполагала, что буду в «призах», – поделилась Динара.

Спортсменка взяла «золото» в дисциплине «Лазание на трудность». Она показала лучший результат среди 36 спортсменок. Но на этом ее победное выступление не закончилось. Девушка заняла второе место в боулдеринге.

Фото: TG | Ямал Спорт

— Я каждый год выигрываю в Тюмени, наверное, этот город меня любит. Конечно, не на сто процентов довольна результатом, не люблю, когда места раскладываются по времени, но как есть, – отметила чемпионка.

Еще одну награду – бронзовую медаль за «Лазание на скорость» – на соревнованиях добыла в копилку Ямала Луиза Емельева. Обе спортсменки – воспитанницы губкинской спортшколы «Фортуна» и тренеров Вячеслава Ляшева и Людмилы Мамаевой. Как сообщила Динара Фахритдинова, теперь она начинает подготовку к чемпионату России.

Фото: TG | Ямал Спорт

— Сезон только начался, поэтому еще весь год впереди, рано расслабляться! – заверила девушка.

Ранее «Ямал 1» писал, что представитель Федерации кикбоксинга ЯНАО, тренер клуба кикбоксинга «Рубикон» Алексей Рахмистрюк рассказал о спорте, развитии кикбоксинга в Ноябрьске, планах и целях.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO