ПРОИCШЕСТВИЯ
13 марта 2024, 16:44

Бывшего завхоза салехардской школы за крупную взятку оштрафовали на два млн рублей

Комментарии 0

Согласно приговору, виновная получила штраф в размере двух миллионов рублей и была лишена прав заниматься деятельностью в сфере закупок товаров, а также оказанием услуг для государственных и муниципальных нужд сроком на три года.

В Салехарде вынесли приговор экс-замдиректора в одной из школ за особо крупную взятку. По данным следствия, с января 2018 по сентябрь 2022 года заместитель директора по хозяйственной части предоставляла индивидуальному предпринимателю сведения о планируемых в школе закупках и помогала проводить выгодные коммерческие сделки. За оказание такой помощи осужденная получала взятку в размере 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СК России по ЯНАО.

В ходе следствия обвиняемая решила заключить досудебное соглашение о сотрудничестве и предоставить сведения, которые способствовали получению полной информации по данному преступлению. Суд назначил виновной штраф в размере двух миллионов рублей и лишил прав заниматься деятельностью в сфере закупок товаров, а также оказанием услуг для государственных и муниципальных нужд сроком на три года. Помимо этого, у нее конфисковали денежные средства, полученные в результате совершения преступления.

Сейчас следствие завершает дело в отношении лиц, задействованных в данном преступлении. Это три сотрудника городских общеобразовательных учреждений и индивидуальный предприниматель.

Ранее «Ямал 1» сообщал, что в 2023 году ямальские следователи передали в суды более 90 тысяч уголовных дел. Кроме того, следователи смогли раскрыть более пяти тысяч преступлений.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO