ТРАНСПОРТ
13 марта 2024, 10:40

Дорога и тротуар станут шире: в Тарко-Сале готовятся к ремонту улицы Мезенцева

Комментарии 0

По словам главы муниципалитета, работу разделили на несколько этапов для удобства жителей, чтобы не перекрывать все подъездные пути.

Глава Пуровского района анонсировал ремонт дороги на улице Мезенцева. Антон Колодин рассказал про масштабный капитальный ремонт одного из участков улицы, который пройдет этим летом. Речь идет про отрезок от улицы Геологов до улицы Мира. По словам главы муниципалитета, работу разделили на несколько этапов для удобства жителей, чтобы не перекрывать все подъездные пути.

— Протяженность участка — чуть больше 500 метров. Подрядная организация определена. Сегодня сверили с ответственными службами все планы и графики работ, обсудили детали и логистику передвижения транспорта и пешеходов, — написал в своих соцсетях Антон Колодин.

По его словам, после ремонта дорога увеличится с 11,8 до 13,5 метров. Шире станет и тротуар — до трех метров. На этом участке также появятся новые опоры освещения, ливневая канализация и ограждения. К работам планируют приступить, как только позволит погода.

Отметим, в 2022 году улица Мезенцева была обновлена. Ее покрыли свежим слоем асфальта. Такую временную меру власти применили как раз для того, чтобы «дотянуть» до капитального ремонта полотна. Одна из центральных и самых загруженных улиц города была на тот момент в плачевном состоянии.

В Тарко-Сале план ремонта дорог разработан на несколько лет, с учетом необходимости перекрытия улиц. Так, прошлым летом капитально отремонтировали участок улицы Промышленной. Об этом ранее писал «Ямал 1».

ремонт
дорога
глава

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO