ПОЛИТИКА
13 марта 2024, 11:11

Путин анонсировал прогрессивное налогообложение россиян и сделал ряд других заявлений

Комментарии 0

Также в интервью для «России 1» и «РИА Новости» Владимир Владимирович рассказал, какую страну он бы хотел оставить внукам.

ФОТО: kremlin.ru

Владимир Путин дал свое новое интервью. Президент России пообщался с Дмитрием Киселевым. В первую очередь глава государства отметил, что не ощущает себя вершителем судеб и «просто работает в интересах России, в интересах нашего народа».

Целый блок был посвящен экономике. Так, по заявлению Президента, власти должны вскоре дать предложение о прогрессивном налогообложении, а налоговое бремя должно быть справедливым, тот, кто больше заработал, должен больше отдавать.

По прогнозам Путина, Россия будет испытывать дефицит кадров ближайшие годы, но это не должно пугать бизнес. Поэтому одна из главных задач сегодня — повысить производительность труда. Экономике еще предстоит поработать над эффективностью и инновационностью, отметил Президент. Работу правительства Путин охарактеризовал как удовлетворительную.

Еще одной важной темой стал Год семьи: Путин призвал поднимать рождаемость.

— Нам нужно поднимать рождаемость и увеличивать продолжительность жизни, и тогда мы стабилизируем население страны, — заявил Президент.

Также в интервью для «России 1» и «РИА Новости» Путин рассказал, какую страну он бы хотел оставить внукам.

— Будущее за детьми, поэтому я уже говорил о программах в сфере материнства и детства. Но все это только на базе экономики делается. Я рассчитываю на то, что она у нас будет более технологичной, более современной, будет основана на современных достижениях науки, техники, информационных технологиях, искусственного интеллекта, робототехники, генетики и так далее, — сказал глава государства.

Ушакова Дарья
Дарья Ушакова
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO