ПОЛИТИКА
13 марта 2024, 12:14

За пять лет на Ямале 30 выпускников «Лидеров России» заняли высокие руководящие посты

Комментарии 0

Всего за пять лет от управленцев с Ямала поступило на конкурс около шести тысяч заявок. В числе участников, получивших повышение после конкурса, — первый заместитель директора окружного департамента здравоохранения Мария Захарова.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов 12 марта принял участие во встрече Президента России Владимира Путина с победителями конкурса управленцев «Лидеры России». Глава Ямала рассказал российскому лидеру, что за пять лет уже 30 выпускников конкурса в Северном регионе стали руководителями различного уровня.

— Как человек, который прошел все этапы отбора, твердо верю в конкурс. Когда готовился к встрече, посмотрел: за эти пять сезонов уже 30 назначений в регионе — это участники конкурса, это первые руководители, руководители органов власти, муниципалитетов и их заместители. То есть у нас такое уже сильное сообщество и видны настоящие результаты, — рассказал Дмитрий Артюхов.

Управленец добавил, что конкурс позволяет находить активных участников, готовых ехать жить и работать на Ямале. Это дает большой толчок развитию округа.

— А вообще, Ямал всегда так развивался. Он всегда развивался лидерами. Еще совсем недавно не было ничего — голая тундра. А сегодня, спустя десятилетия, создан самый мощный в мире нефтегазодобывающий комплекс, построены с нуля города, — отметил Артюхов.

Как рассказали в пресс-службе правительства Ямала, всего за пять лет от управленцев с Ямала поступило на конкурс около шести тысяч заявок. В числе участников, получивших повышение после конкурса, — первый заместитель директора окружного департамента здравоохранения Мария Захарова, первый заместитель директора окружного департамента социальной защиты населения Асо Солиев и руководитель проектного офиса ЯНАО Олег Клочков.

Олег Клочков окончил с отличием Уральскую государственную юридическую академию по специальности «юрист». Прошел путь от главного специалиста правового управления аппарата губернатора Ханты-Мансийского автономного округа до заместителя начальника правового управления. С 2018 года занимал должность директора департамента государственного заказа Ямала. Асо Солиев является финалистом конкурса управленцев «Лидеры России» 2022 года, участник второго потока регионального образовательного проекта «Ямальская школа кадрового резерва», занимал должность начальника отдела развития спорта департамента по физической культуре и спорту ЯНАО.

Ранее ямальцы Виктор Шапаускас и Никита Чигин вошли в число 102 победителей юбилейного, пятого сезона конкурса «Лидеры России». Виктор Шапаускас работал генеральным директором АО «Ямалавтодор». Под его руководством в регионе разработана концепция развития единого регионального дорожного оператора. Никита Чигин более двух лет трудился в должности заместителя директора департамента имущественных отношений ЯНАО. Курировал ключевые инвестиционные проекты, реализуемые округом.

Гончаренко Екатерина
Екатерина Гончаренко
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO