ОБРАЗОВАНИЕ
14 марта 2024, 19:19

В Ноябрьске подвели итоги регионального чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс»

Комментарии 0

В Ноябрьске определились победители по компетенциям «Мультимедийная журналистика», «Малярное дело», «Фотограф», «Швея» «Гончарное дело», «Художественная вышивка» и «Обработка текста».

В ЯНАО завершается региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Как рассказали «Ямал 1» в координаторы движения «Абилимпикс» в Ноябрьске, в южном городе Ямала определились победители по компетенциям «Мультимедийная журналистика», «Малярное дело», «Фотограф», «Швея» «Гончарное дело», «Художественная вышивка» и «Обработка текста».

- Победители и их наставники получат от правительства ЯНАО награду за успешное прохождение регионального этапа чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», - добавили координаторы движения «Абилимпикс» в Ноябрьске.

В Ноябрьске чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» прошел 13 марта на базе ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий и городской коррекционной школы. Участие в соревнованиях приняли 37 школьников и студентов со всего ЯНАО. Конкурсанты проходили испытания как очно, так и заочно. За их работой внимательно наблюдали эксперты, которые позже выбирали 9 лучших представителей своей компетенции.

Ямальцы после прохождения регионального этапа отправятся на отборочные соревнования, после чего самые лучшие примут участие в Национальном чемпионате «Абилимпикс». Победители и призеры будут награждены сертификатами для получения дополнительного образования или приобретения специализированных технических средств реабилитации. Помимо этого, по инициативе губернатора ЯНАО победители и призеры финала Национального чемпионата «Абилимпикс» получают за золотую медаль 300 тысяч рублей, за серебро – 250 тысяч, за бронзу – 150 тысяч.

Ранее сообщалось, что Ноябрьский колледж профессиональных и информационных технологий и городская коррекционная школа стали одними из площадок регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Чемпионат также проводился в колледжах и коррекционных школах Салехарда, Нового Уренгоя, Надыма, Муравленко, Губкинского и Тарко-Сале.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO