ОБЩЕСТВО
18 марта 2024, 11:43

Гастрофестиваль, выступления ездовых собак и парад оленьих упряжек – опубликована программа Дня оленевода в Салехарде

Комментарии 0

Организаторы обещают, что на празднике приготовят 10 тысяч порций ухи, 150 литров супа с фрикадельками и 100 литров жаркого из оленины.

Столица Ямала – Салехард – 23 и 24 марта встретит северный праздник День оленевода. Программу празднования опубликовал в своих социальных сетях глава города Алексей Титовский.

– Установим гораздо больше чумов в этот раз – их будет 32 – каждый из них уникальный, со своей тематикой. Например, будет студенческий чум, где все смогут познакомиться с особенностями быта оленеводов. А еще на площадке можно будет проверить свои силы в национальных видах спорта и сдать на зачет «Северное ГТО»: прыжок через нарты, бросок тынзяна на хорей, бег с лыжными палками на санях, - рассказал Титовский.

Гастрофестиваль в рамках празднования будет проходить в два дня и на двух площадках, на первой будут представлены рыбные деликатесы, на второй – блюда из оленины. Организаторы обещают, что на празднике приготовят 10 тысяч порций ухи, 150 литров супа с фрикадельками и 100 литров жаркого из оленины.

Приглашенным гостем праздника станет телеведущий Дмитрий Губерниев, который впервые будет комментировать гонки на оленьих упряжках.

Ранее День оленевода отпраздновали в Муравленко. Гости праздника могли прокатиться на оленях, попробовать традиционные блюда ямальской кухни и посоревноваться в традиционных видах спорта.

Гончаренко Екатерина
Екатерина Гончаренко
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO