ЭКОЛОГИЯ
19 марта 2024, 19:32

Маленькие нерпы оказались в беде на дрейфующих льдинах Финского залива

Комментарии 0

В Ленинградской области еще не окрепшее потомство нерп оказалось на дрейфующих льдинах. Малыши тюленей находятся в опасности и ждут помощи специалистов на территории Финского залива в Курортном районе Петербурга.

В Петербурге и Ленобласти детеныши нерп могут оказаться в беде. На территории Санкт-Петербурга и ЛО детеныши нерп потеряли свою семью на дрейфующих льдинах. Теперь у молодых особей появился риск попросту погибнуть. Причиной тому стало потепление и сильный ветер, из-за которого часть льда, где находились самки нерп с детенышами, разрушилась. При этом потомство еще не окрепло, и детеныши могут не справиться с самостоятельной жизнью. Неравнодушные жители Северной столицы хотят помочь животным.

Одиноких и маленьких ластоногих можно встретить на южном и юго-западном берегу Ладожского озера, на территории Финского залива в Ломоносовском, Выборгском и Курортном районах, Сосновом Бору. Важно понимать, что помочь малышу могут только специалисты, поэтому к тюленям лучше не приближаться, чтобы их не спугнуть.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO