ОБРАЗОВАНИЕ
19 марта 2024, 17:30

МегаФон расширил сеть 4G в поселке Пангоды

Комментарии 0

Современные цифровые cервисы и объемные видео стали быстрее загружаться в смартфонах и планшетах жителей Пангоды, в 75 километрах от северного Полярного круга.

Фото: Диана Павленко

За счет ввода нового телеком-оборудования в поселке газовиков МегаФон увеличил емкость сети 4G и скорости мобильного интернета. Новая инфраструктура связи появилась в Пангодах у пересечения улиц Мира и Энергетиков. Оборудование поддерживает передачу данных в сети четвертого поколения сразу в трех диапазонах – это гарантирует максимальную зону покрытия и комфортные скорости мобильного интернета.

После запуска нового оборудования максимальные показатели в этих локациях достигают 100 Мбит/с. Устойчивый мобильный сигнал и новые коммуникационные возможности оценят жители новостроек на Энергетиков, посетители спорткомплекса Атлант, сотрудники предприятий в промышленной зоне и автомобилисты на близлежащем участке трассы Новый Уренгой-Надым. За счет увеличения емкости сети и уменьшения нагрузки на существующих объектах связи, сигнал стал боле уверенным и в других частях поселка.

Пангоды — населенный пункт сравнительно молодой, появился в начале 70-х годов 20 века, когда на Ямале велось активное освоение Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции. В 1971 году сотрудники Полярной экспедиции пробурили первую скважину на крупнейшем месторождении природного газа, названном Медвежьим. А рядом для газовиков-первопроходцев построили небольшой рабочий поселок. Сегодня Пангоды — населенный пункт с развитой социальной инфраструктурой: образовательными и медицинскими учреждениями, спортивными и культурными комплексами, расширяющимся жилым сектором. В ПГТ вблизи месторождения Медвежье сейчас постоянно проживают более 11 тысяч человек. «Сегодня мы видим, что мобильные привычки наших абонентов на Ямале соответствуют тенденциям эпохи развития цифровых технологий. Жители северного полуострова активно используют самые современные гаджеты, трафик передачи данных в регионе растет более чем на 20% за год, и уже более 70% от него прокачивают через сеть четвертого поколения.

Расширение сети LTE в Пангодах позволит нашим абонентам пользоваться всеми цифровыми сервисами на комфортных скоростях», — говорит директор МегаФона в Ямало-Ненецком автономном округе Дмитрий Мелихов.


ПАО “МегаФон”

#реклама
Джыга Лилия
Лилия Джыга
Шеф-редактор

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO