КУЛЬТУРА
19 марта 2024, 17:44

В Пуровском районе выбрали «Мисс Северяночку»

Комментарии 0

Участниками стали дети из Тарко-Сале и Ханымея. Каждая конкурсантка получила специальный титул: «Мисс Северяночка», «Вице-Мисс», «Мисс Очарование», «Мисс Красота» и «Мисс Умница».

В Пуровском районе прошел районный этноконкурс «Мисс Северяночка». Участниками стали дети дошкольного возраста из Тарко-Сале и Ханымея. Они познакомили зрителей с культурой и традициями народов России: представили визитные карточки, национальные костюмы, бальные платья и творческие номера.

Титул «Мисс Северяночка» завоевала воспитанница детского сада «Радуга» Амелия Сафарова.

Фото: Софья Воронина

– Амелия стала победителем «Мисс Северяночка – 2024». Эмоции меня переполняли, потому что это было очень неожиданно. Мы волновались и с трепетом ждали результат. Подготовка к конкурсу «Мисс Северяночка» проходила две недели. С Сафаровой Амелией мы показали красоту и рассказали про ее увлечения. Также рассказали про национальность кумыки, которые проживают в Дагестане. Показали красивый танец лезгинку. Исполнили песню про родной и любимый край и город Тарко-Сале, – рассказала музыкальный руководитель детского сада «Радуга» Софья Воронина.

Старания участниц оценивало жюри, в состав которого вошла победительница первого конкурса красы и таланта «Шатута ни» Елизавета Калиничева. Каждая конкурсантка получила специальный титул: «Мисс Северяночка», «Вице-Мисс», «Мисс Очарование», «Мисс Красота» и «Мисс Умница».

Тамара Сидорова
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO