ТРАНСПОРТ
20 марта 2024, 19:14

Ноябрьский перевозчик наградил отличившихся студентов-практикантов работой и мерчем

Комментарии 0

Ноябрьская компания «Пассажирские перевозки» доверила четырем студентам-практикантам НКПиИТ обслуживание одного из городских автобусов и после поблагодарила их за добросовестную работу.

Ноябрьская компания «Пассажирские перевозки» наградила четырех студентов-практикантов НКПиИТ фирменным худи, а также предложила им продолжить работать на предприятии. Как рассказал «Ямал 1» директор компании Олег Харченко, организация пересмотрела свой подход и отныне дает шанс студентам получить работу в компании сразу после завершения практики.

– Мы пересмотрели свой подход к организации производственной практики на предприятии и, как мне представляется, наверное, сейчас смогли выработать некий уникальный механизм именно мотивирования студентов и привлечения их на работу в нашу компанию еще на стадии обучения, – рассказал Олег Харченко.

Поощрение практикантов, а также работа с ними является частью масштабного проекта «Пассажирских перевозок» – «Автобус будущего», который нацелен на работу со студентами. Директор «Пассажирских перевозок» добавляет, что он и его команда обращают внимание на то, как именно студенты-практиканты работают на предприятии, а также на их степень заинтересованности. Благодаря успешно пройденной практике, а также своему стремлению к профессиональному росту Владислав Стоянов, Кирилл Соломенников, Андрей Захаров и Андрей Пятин получили от компании доверие на обслуживание автобуса, закрепленного за колледжем.

– Они обсуживают всю технику, так как они себя проявили очень добросовестными ребятами, выполняя со знающими ребятами свою профессию, свою специальность, свою работу. Им уже доверяют обслуживать один автобус. Они отвечают за его облуживание. Но, естественно, пока еще под присмотром наставника. Хочется поблагодарить руководство «Пассажирских перевозок» – Олега Валерьевича Харченко. Почему? Потому что это стимул. Ребята выполняют очень качественно и добросовестно свою работу. Они не убегают с работы раньше, работают и просят, чтобы остаться и еще что-то поделать, подремонтировать, – рассказал «Ямал 1» руководитель практики и преподаватель НКПиИТ Юрий Салин.

По словам студентов, они планируют и дальше сотрудничать с «Пассажирскими перевозками». Парни очень довольны своим выбором и тем фактом, что их труд ценят.

– На учебе в основном рассказывают и показывают, а на практику ты выходишь и можешь своими руками что-то сделать. Какую-то работу выполняешь. Тебя хвалят, но и в целом ты становишься радостнее от того, что у тебя получилось хоть что-то. Нас сейчас могут спокойно вызывать, чтобы мы приехали и с чем-то помогли, – рассказал студент-практикант НКПиИТ Андрей Захаров.

В будущем планируется расширение проекта «Автобус будущего». Участие в нем смогут принять студенты разных курсов.

Ранее сообщалось, что Ноябрьский перевозчик уже планирует реализацию нового социального проекта «Автобус будущего». Проект является коллаборационным и направлен на подготовку профессиональных кадров.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO