МЕДИЦИНА
22 марта 2024, 17:19

Уролог из Лабытнанги объяснил, почему фильтрованная вода лучше бутилированной и кипяченой

Комментарии 0

Бутилированная вода содержит большое количество микропластика: несмотря на то, что влияние полимеров на организм изучено не до конца, они могут негативно сказаться на здоровье.

Каждому известно положительное влияние питьевой воды на организм человека: она благоприятно влияет на работу сердца, сосудов, желудочно-кишечного тракта, способствует похудению, а также дает дополнительную силу и энергию. В связи с этим необходимо следить не только за количеством, но и за качеством соответствующего продукта. Корреспондент издания «Ямал 1» Елизавета Поварницына пообщалась с ямальским урологом Евгением Грачевым и выяснила, какая питьевая вода имеет наибольшее количество полезных свойств: бутилированная, кипячёная или фильтрованная.

Кипячёная вода, в отличие от воды из-под крана (которая в большинстве случаев непригодна для питья) ограничена по минеральному составу, зато практически стерильна: она не содержит болезнетворных микроорганизмов. Бутилированная вода, в свою очередь, содержит большое количество микропластика: несмотря на то, что влияние полимеров на организм изучено не до конца, они могут негативно сказаться на здоровье.

— Лучший вариант — фильтрованная вода. Благо, фильтры сейчас продаются повсюду. Однако и тут загвоздка: их необходимо регулярно менять. Это следует делать даже чаще, чем написано в инструкции, потому что на поверхности таких приспособлений часто образуются биопленки с бактериями и отложения различных вредных веществ, — предупредил специалист.

Напомним, что ежегодно 22 марта отмечается Всемирный день водных ресурсов. В связи с этим Евгений Грачёв ранее назвал последствия недостатка питьевой воды для организма.

Поварницына Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO