ТРАНСПОРТ
22 марта 2024, 18:18

13 жителей Ямала в прошлом году получили премию за сведения о нарушителях ПДД

Комментарии 0

При передаче сообщения в полицию необходимо указать государственный регистрационный номер транспортного средства, водитель которого нарушил ПДД, а также сообщить место нарушения и свои контактные данные. Если информация подтвердится, то северянин получит четыре тысячи рублей.

На Ямале продолжает действовать вознаграждение за сообщения о нарушениях правил дорожного движения. В 2023 году по линии ГИБДД 13 жителей округа получили по четыре тысячи рублей за такие сведения. Об этом корреспонденту «Ямал 1» рассказали в ведомстве.

Информации о количестве выплаченных вознаграждений в этом году пока нет. Однако известно, что в прошлом году в правоохранительные органы поступило 16 сообщений от жителей о фактах нарушения правил дорожного движения, 13 из них получили подтверждение и, соответственно, выплаты.

В 2022 году ведомство получило 40 сообщений, 19 человек получили выплаты. В 2021 году таких сообщений было 22, из них подтверждение получили семь.

Информацию жители передают преимущественно на телефоны доверия. В Госавтоинспекции Ямала напоминают, что при передаче сообщения в полицию необходимо указать государственный регистрационный номер транспортного средства, водитель которого нарушил ПДД, а также сообщить место нарушения и свои контактные данные. Если информация подтвердится, то северянин получит четыре тысячи рублей.

Ранее в Ноябрьске прошел рейд «Ребенок — главный пассажир». Сотрудники Госавтоинспекции патрулировали территории детских садов города и проверяли у водителей, перевозивших детей, наличие специальных удерживающих устройств. В первые же 30 минут было выявлено три правонарушения.

Гончаренко Екатерина
Екатерина Гончаренко
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO