ОБЩЕСТВО
25 марта 2024, 14:59

В Подмосковье за спасение людей в «Крокусе» наградили двух подростков

Комментарии 0

По словам детского омбудсмена, оба школьника, которые совершили героический поступок, воспитываются в многодетных семьях.

Администрация городского округа Красногорск | vk.com/okrugkrasnogorsk

Двух несовершеннолетних подростков — Ислама Халилова и Артёма Донского — наградили за спасение людей в «Крокус Сити Холле». Об этом в комментарии RT рассказала уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Мария-Львова Белова.

По словам детского омбудсмена, школьники, несмотря на чувство страха, совершили героический поступок и спасли сотни жизней. Ребята воспитываются в многодетных семьях.

— Представляете, толпа 100 человек? Ты же должен как-то их всех собрать и сказать: пошли. Они говорят: «Да, мы кричали на весь холл. Говорили, что вы не туда. Там тупик, мы вас выведем». То есть они всю эту толпу вывели на улицу в безопасное место, — сказала Львова-Белова.

За героический поступок подросткам вручили благодарственные письма и ноутбуки.

Теракт в подмосковном «Крокус Сити Холле» произошел вечером 22 марта. 14-летний Артем и 15-летний Ислам в момент трагедии работали в гардеробе. Во время пожара и всеобщей паники они действовали четко и выводили людей в безопасное место.

Ранее сообщалось, что сотни ямальцев возложили цветы в память о погибших в теракте в Подмосковье. Акции прошли во всех городах и районах округа.

Сиссе Даниэль
Даниэль Сиссе
Ответственный редактор

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO