ТРАНСПОРТ
29 марта 2024, 20:06

На Карамовском посту приступили к установке «рентгена» для автомобилей

Комментарии 0

Рядом со зданием поста появятся стоянки для легковых и грузовых автомобилей, автозаправочный комплекс, пункт техобслуживания и кафе.

На въезде в ЯНАО приступили к обустройству стационарного инспекционно-досмотрового комплекса или проще говоря «рентгена» для автомобилей. Систему планируют запустить уже в этом году.

Все машины, приезжающие в регион, как грузовые, так и легковые, будут сканировать на наличие запрещенных веществ. Благодаря высокой проникающей способности вскрытие контейнеров и упакованных грузов не потребуется.

При обнаружении подозрительных предметов всю информацию оперативно передадут правоохранительным органам. Уже установлен специальный ангар, сейчас идет подготовка оборудования.

Также на Карамовском посту завершается капитальный ремонт самого пункта ДПС. Обновлены все инженерные сети, фасад и внутренняя отделка.

— На объекте установили бронированные окна и двери, а открытый балкон переоборудовали в закрытый с витражным остеклением для лучшего обзора проезжей части в трех направлениях. Для дежурства инспекторов под балконом сделали специальный всесезонный наблюдательный пост, — рассказал специалист технического надзора ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» Александр Кибасов.

Кроме того, рядом со зданием поста появятся стоянки для легковых и грузовых автомобилей, автозаправочный комплекс, пункт техобслуживания и кафе. Безопасность в регионе — один из приоритетов развития, о чем в своем докладе ранее заявил Дмитрий Артюхов.

Ушакова Дарья
Дарья Ушакова
Корреспондент
Новости
Ноябрьск
Строительство

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO