МЕДИЦИНА
31 марта 2024, 18:07

Врач-диетолог рассказала из чего должен состоять полезный и низкокалорийный завтрак

Комментарии 0

Специалист подчеркнула, что в завтраке обязательно должен присутствовать белок. Например, он содержится в яйцах и твороге.

Ирина Писарева — врач-диетолог рассказала, каким должен быть завтрак у тех, кто придерживается диеты. Завтрак является самым важным приемом пищи для придерживающегося диеты, так как он запускает метаболизм и ускоряет обмен веществ, подчеркнула специалист.

— Желательно после пробуждения выпить стакан или два воды, и через 20–30 минут, как вы проснулись, можно приступать к приему пищи. Завтрак должен быть достаточно плотным и сытным. Обязательно, чтобы там были какие-то сложные углеводы. Это не обязательно каша, также это может быть овсяноблин или тост из цельнозернового хлеба, — подчеркнула Писарева.

Также в завтраке обязательно должен присутствовать белок, сообщает издание «RT».

— Это может быть яйцо или творог. Лучше всего усваивается яйцо, но каждый день яйца есть не рекомендуется. Далее это полезные жиры: орехи, семена различные. Если же это у вас какой-то цельнозерновой тост, туда можно добавить авокадо. Если у вас нет ни авокадо, ни ореха, это может быть любое сыродавленное масло, — пояснила диетолог.

Помимо правильных продуктов в завтраке, важно не запивать его различными напитками.

— Если вы пьете кофе, то его стоит пить после завтрака, где-то примерно через минимум 30–40 минут. И кофе лучше пить без молока, может быть, на растительном молоке, без добавления различных сиропов. А лучше всего кофе заменить на цикорий либо выпить какой-нибудь травяной бодрящий чай, — заключила собеседница RT.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO