МЕДИЦИНА
31 марта 2024, 11:45

Врач предупредила о риске заболевания простудой весной

Комментарии 0

Врач-кардиолог Мария Щелочкова подчеркнула, что чаще всего в период смены сезона с холодного на теплый легче всего простудиться.

Врач-кардиолог Мария Щелочкова объяснила, почему весной вероятнее всего можно простудиться. В период смены холодного сезона на теплый легче всего простудиться, так как воздух еще недостаточно прогрет, подчеркнула специалист.

— Конечно, замерзнув, человек не всегда заболевает. Наша иммунная система все-таки помогает справляться с потоком вирусных инфекций, однако и ее ресурсы не безграничны. Бывает, что на фоне ослабленной иммунной системы даже самое незначительное переохлаждение может стать причиной возникновения вирусных заболеваний. А ослабленный вирусами организм в дальнейшем подвергается опасности со стороны патологических бактерий, — поделилась Мария Щелочкова.

Специалист посоветовала следить за уличной температурой, не выходить в холод в легкой одежде, без головного убора, шарфа, варежек или перчаток, сообщает издание «RT».

— Помните, что многослойная одежда согревает лучше, чем однослойная. Предпочитайте теплые вещи из натуральных, дышащих материалов, откажитесь от ношения тесной одежды, обуви: они ухудшают циркуляцию крови, — добавила специалист.

Помимо этого, она отметила, что питание должно быть разнообразным, с оптимальным количеством белков, витаминов и микроэлементов.

— В целом, весна — благоприятное время для укрепления иммунитета. Можно постепенно включать в рацион больше сезонных продуктов, свежих овощей, ягод, фруктов и зелени, — заявила врач.

Также по мере увеличения светового дня многие заметят подъем энергии, которую можно направить в занятия спортом и прогулки на свежем воздухе, что также благоприятно для повышения иммунитета.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO