ОБРАЗОВАНИЕ
02 апреля 2024, 20:30

«День синего цвета»: в детском саду Ноябрьска рассказали, как работают с аутистами

Комментарии 0

2 апреля принято считать «Днем синего цвета», или Всемирным днем информирования об аутизме. Именно поэтому дети и воспитатели детского сада «Аленький цветочек» сегодня в синем.

В ноябрьском детском саду «Аленький цветочек» около 30 детей с аутизмом. Для ребят открыто пять групп, где с ними занимаются педагоги-дефектологи.

Сегодня сад присоединился к акции «Зажги синим». О том, как работают с особенными детьми и какие акции в день Всемирного информирования об аутизме прошли в саду, рассказала Яна Кондрашова.

— К детям с расстройством аутистического спектра нужен особый подход. Здесь своя специфика работы, специализированное оборудование, различные методы. Это визуальное расписание, тайм-треккер, на который они ориентируются, когда начинается и заканчивается занятие, различные карточки ПЕКС, которые используют наши специалисты, — делится заместитель заведующего детсадом Яна Кондрашова.

Ранее «Ямал 1» писал, чем опасно биполярное расстройство. По словам психиатра из Ноябрьска Дмитрия Евдокимова, при таком расстройстве у человека регулярно меняется настроение, мышление и привычная активность. Причем происходит это без какой-либо определенной причины.

Шиянова Анастасия
Анастасия Шиянова
Корреспондент
аутизм
детский сад
диагноз

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO