ОБЩЕСТВО
02 апреля 2024, 12:36

Ямальцы назвали возраст гармонии внутреннего и внешнего «Я»

Комментарии 0

В десятилетке от 30 до 40 особенно северяне, как правило, чувствуют себя на 10 лет моложе. Кроме того, чем ямальцы старше, тем сильнее они ощущают несоответствие паспортных данных и внутренних ощущений.

Жители Ямала ощущают себя на свой возраст в паспорте, когда им 29-30 лет. В остальные годы северяне ментально чувствуют себя старше или младше. Так, например, в возрасте 18 лет юноши и девушки чувствуют себя на 8-10 лет старше.

— Возраст совершеннолетия время для профессионального самоопределения. Очевидно, что молодежь неосознанно ассоциирует груз ответственности при принятии судьбоносных решений с грузом лет. У 19-летних внутренний конфликт возрастов уже не столь выражен, — отмечается в исследовании SuperJob.

В десятилетке от 30 до 40 особенно северяне, как правило, чувствуют себя на 10 лет моложе. Кроме того, чем ямальцы старше, тем сильнее они ощущают несоответствие паспортных данных и внутренних ощущений. Так, женщины в возрасте 52 лет и мужчины в возрасте 54 лет вообще чувствуют себя на 16 лет моложе.

Ушакова Дарья
Дарья Ушакова
Корреспондент
Новости
ЯНАО
Общество

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO