ЭКОНОМИКА
02 апреля 2024, 12:51

На Ямале назвали профессии с зарплатой свыше 100 тысяч рублей

Комментарии 0

С такой заработной платой представлены вакансии врачей различной специальности. Например, на должность стоматолога-терапевта в Салехардскую окружную больницу приглашается специалист, зарплата указана от 77 до 185 тысяч рублей.

На платформе «Работа в России» в банке вакансий на Ямале числится более тысячи вакансий с зарплатой от 100 тысяч рублей. Среди них – водители, врачи, механики.

С заработной платой более 150 тысяч рублей на сайте «Работа в России» представлены вакансии технолога в сфере общественного питания, производителя работ (прораб), мастера по ремонту скважин, главного геолога, врача скорой медицинской помощи, машиниста экскаватора, начальника службы по монтажу, ремонту и обслуживанию оборудования и другие. С зарплатой от 100 до 150 тысяч рублей размещены вакансии автослесаря, врачей различной специализации, геодезиста, водителя грузового автомобиля, механика, мастера участка, слесаря по ремонту технологических установок, машиниста подъемника и другие.

В частности, свыше 100 тысяч рублей готовы платить машинистам буровой установки – 130-180 тысяч рублей, геодезистам – 100-150 тысяч, водителям самосвалов – 100-150 тысяч. Кроме того, с такой заработной платой представлены вакансии врачей различной специальности. На должность стоматолога-терапевта в Салехардскую окружную больницу приглашается специалист, зарплата указана от 77 до 185 тысяч рублей. На должность врача-оториноларинголога в СОКБ ищут кандидата с зарплатой от 76 до 167 тысяч рублей, на должность врача-сурдолога-оториноларинголога – 77-140 тысяч рублей.

Также на сегодняшний день требуются: учитель математики в школу №1 Лабытнанги на зарплату в 60-100 тысяч рублей, учитель русского языка и литературы высшей категории в среднюю школу №1 Лабытнанги с зарплатой 85-100 тысяч рублей, учитель физики в школу «Перспектива» в Новом Уренгое – 80-100 тысяч рублей.

Как рассказали «Ямал 1» в департаменте занятости населения округа, с 25 марта 2023 года по 24 марта 2024 года наиболее востребованными на Ямале были вакансии рабочих специальностей: электрогазосварщик, водитель автомобиля, повар, пожарный и другие, а в категории «служащие»: инженер, бухгалтер, воспитатель, экономист, учитель (педагог), врач и прочие.

Для граждан, желающих трудоустроится на территории Ямала, предусмотрены различные меры поддержки. Проводится переобучение для безработных по социальному и образовательному сертификатам. Для быстрого подбора подходящей работы проводятся масштабные ярмарки вакансий. Также гражданам помогают трудоустроиться на временные и оплачиваемые общественные работы. Трудоустроенным безработным на время участия во временных и общественных работах предусмотрена выплата материальной поддержки в размере 2 550 рублей в месяц, но не более 3 месяцев. Организуется временное трудоустройство подростков от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

Согласно данным Росстата, по итогам 2023 года средняя заработная плата в Ямало-Ненецком автономном округе составила свыше 145 тысяч рублей. Жители Ямала получают самые высокие зарплаты среди граждан, проживающих в Уральском федеральном округе.

Гончаренко Екатерина
Екатерина Гончаренко
Корреспондент
Новости
ЯНАО
Экономика

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO