ПОЛИТИКА
02 апреля 2024, 15:21

В Ноябрьск на ямальскую школу кадрового резерва съехались управленцы со всего ЯНАО

Комментарии 0

В Ноябрьске с 1 по 5 апреля проходят занятия и стажировка «Ямальской школы кадрового резерва». В город для участия в мероприятии приехало 22 управленца со всего ЯНАО.

В Ноябрьске с 1 по 5 апреля проходят занятия и стажировка «Ямальской школы кадрового резерва». Как рассказала «Ямал 1» организатор мероприятия Ольга Киселева, участие в обучении принимает 22 управленца со всего ЯНАО.

— На обучении 22 участника из 89. Это наша четвертая стажировка в рамках третьего модуля. В третьем потоке участников школы – представители органов государственной власти, местного самоуправления, сотрудники федеральных и коммерческих структур округа, — поделилась Киселева.

Участники «Ямальской школы кадрового резерва» посетят арт-резиденцию «Миксер», природно-этнографический комплекс «Нум», СПИД-центр, центр патриотического воспитания «Кадет», спортивный комплекс «Зенит». Специально для них организаторы проводят экскурсии, а также рассказывают о лучших муниципальных практиках Ноябрьска. Все это является частью большой стажировки.

— Стажировка включает в себя знакомство с лучшими муниципальными практиками. Также у нас один из важных моментов стажировки — это встреча с главой города. Алексей Викторович дает кейсы участникам. У нас четыре кейса, над которыми участники будут работать в течение всей стажировки. И итогом станет презентация решений кейсов главе и его заместителям, — добавила организатор «Ямальской школы кадрового резерва».

Участники должны будут работать с такими кейсами, как работа с несанкционированным бизнесом в гаражах и привлечение людей с ограниченными возможностями к занятиям спортом. Помимо этого, отдельное внимание во время стажировки будет уделено карте «Морошка» и волонтерам. Подготовкой управленцев занимаются федеральные и муниципальные эксперты, бизнес-тренеры, экономисты и спортсмены.

Образовательный проект по развитию управленческих компетенций «Ямальская школа кадрового резерва» был запущен в 2021 году по инициативе главы региона Дмитрия Артюхова. В нем прошли обучение уже 148 руководителей всех сфер. Каждый четвертый выпускник получил повышение.

Ранее сообщалось, что управленцы со всего Ямала проходят обучение в школе кадрового резерва. Они повышают свои профессиональные и личные качества.

ноябрьск
ямальская школа кадрового резерва
стажировка

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO