СПОРТ
03 апреля 2024, 18:43

Организаторы ямальского киберспортивного турнира наградят лучших участников

Комментарии 0

На окружном фестивале по компьютерному спорту «Ямальская почва» выберут самых активных игроков в Dota 2 и CS 2. Все они получат подарки от организаторов турнира.

ФОТО: "Ямальская почва"(Y|S)

На окружном фестивале по компьютерному спорту «Ямальская почва» выберут самых активных игроков в Dota 2 и CS 2. Отдельно ввели рейтинг игроков по личному зачету. Как рассказал «Ямал 1» один из организаторов турнира и по совместительству председатель Ямало-Ненецкого окружного отделения ФКС России Александр Собчук, нововведение появилось в самый разгар киберспортивного турнира на Ямале.

– Мы ввели статистику игроков по ролям, чтобы дать участникам фестиваля дополнительную мотивацию. Лучшие по итогам первого сезона «Ямальской почвы» будут награждены именным кубком, ковриком, умной колонкой и индивидуальной игровой мышью, – рассказал Александр Собчук.

На данный момент завершается первая половина первого сезона-2024. По итогам лучшие три команды бронзовой и серебряной лиги смогут перейти в более высокую лигу. Это же касается и тех, кто находится в самом низу рейтинга.

– Первые три места бронзы смогут подняться в серебро, три первых места серебра смогут подняться в золото, и так же с крайними местами лиг, которые спустятся ниже, и далее ребята продолжают стремиться к финалу. Много нового нелегко дается участникам, но в любом случае это интереснее, чем стандартный формат проведения, – добавил председатель Ямало-Ненецкого окружного отделения ФКС России Александр Собчук.

Этап лиг ямальского киберспортивного турнира закончится после 20 апреля. Финал фестиваля запланирован на 4 мая.

– Продолжается подготовка к финалу, это самое сложное, но и самое яркое из всего фестиваля по компьютерному спорту «Ямальская почва». Сейчас ведем переговоры и с артистами, и с косплеерами, – добавил Александр Собчук.

Ранее сообщалось, что участие в киберспортивном турнире принимают 618 киберспортсменов. В соревнованиях участвуют не только жители ЯНАО. Так, из 618 участников только 566 человек являются северянами. Участие в фестивале принимают и жители Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Уфы, Челябинска, Белгорода, Тюмени, Тобольска и других городов России.

Бедюх Владислав
Владислав Бедюх
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO