ОБЩЕСТВО
04 апреля 2024, 18:05

Жители Санкт-Петербурга старше 45 лет выступают против четырехдневной рабочей недели

Комментарии 0

Жители Санкт-Петербурга старше 45 лет выступают против введения четырехдневной рабочей недели. Они уверены, что за такой короткий промежуток времени невозможно выполнить все задачи. Также они уверены, что это отразится на их зарплате.

Жители Санкт-Петербурга старше 45 лет выступают против введения четырехдневной рабочей недели. Об этом сообщает со ссылкой на SuperJob издание «Петроград».

Сервис по поиску работы провел опрос, по итогам которого стало известно, что каждый второй житель Санкт-Петербурга мечтает о четырехдневной рабочей неделе. В основном за укороченную неделю голосовали опрошенные младше 34 лет. Против выступают 30% опрошенных, где подавляющее число — это люди старше 45 лет. Они уверены, что за такой короткий промежуток времени невозможно выполнить все задачи, а также это может стать причиной возможного сокращения оплаты труда.

Однако издание также отмечает, что семь из десяти опрошенных заявляют, что они смогут выполнить за четыре дня весь объем своей работы. Это возможно при графике более восьми часов в день.

Бедюх Владислав
Владислав Бедюх
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO