ОБРАЗОВАНИЕ
05 апреля 2024, 12:52

Образовательный центр компетенций по молодежному туризму открылся на Ямале

Комментарии 0

Центр находится в арт-резиденции «Полярис», там будут проводиться образовательные мероприятия в сфере туризма для молодежи.

Фото: Правительство ЯНАО

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов принял участие в открытии центра компетенций по молодежному туризму в Салехарде. Об этом сообщается на сайте Правительства ЯНАО

Ямал стал одним из 12 регионов, где заработали центры для молодежи по разным специализациям: от науки и раскрытия туристического потенциала до экологии и спорта. Старт работе молодежных центров давал Президент России Владимир Путин в формате ВКС.

Центр компетенций по молодежному туризму находится в арт-резиденции «Полярис». Именно там будут проводиться образовательные мероприятия в сфере туризма для молодежи с целью продвижения туристических кодов районов и городов не только Ямала, но и всей страны.

— Мы на Ямале выбрали для себя направление по молодежному туризму. Видим с каждым годом, что желающих путешествовать по всей стране, а не только по известным местам, становится все больше. Люди всех возрастов, и особенно молодежь, хотят знакомиться с Россией. Это все нужно популяризировать, сопровождать качественной подготовкой специалистов — от экскурсоводов до руководителей направлений. Президент сделал акцент на том, что центры компетенций будут проводниками смыслов для молодежи. В том, как будет организован наш центр, заложен большой смысл: чтобы это было не праздным туризмом, а именно пониманием своей страны, ее истории и особых мест, традиций и культуры конкретного региона, — отметил Дмитрий Артюхов.

Уже в этом году запустится проект «Клуб89». Принять участие в нем смогут россияне старше 14 лет. Их задача — посетить достопримечательности 89 регионов России, получив цифровую отметку в каждом субъекте с помощью мини-приложения от «ВКонтакте». Ежегодно 89 топовых участников рейтинга будут приглашаться в поездку на Ямал. Участники, посетившие все 89 регионов, также получат эксклюзивное путешествие в любой регион России.

В рамках работы центра по молодежному туризму будет продолжать развиваться проект «Ямал — полуостров открытий». Ежегодно участие в нем принимают более 1 000 ямальских школьников, для которых организуется экскурсионная программа по Салехарду и Ноябрьску. В 2023 году в маршрут были включены посещения природных объектов Полярного Урала и этностойбищ. В планах — с сентября этого года включить экскурсионно-образовательную программу по Новому Уренгою, приуроченную к юбилею города. Также в рамках работы центра будет реализовываться Межрегиональный туристический маршрут «Освоение Сибири». Его участники смогут посетить главные достопримечательности Сургута, Тобольска и Тюмени.

Тамара Сидорова
Корреспондент
Ямал
туризм
молодежь
Полярис

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO