ПРОИCШЕСТВИЯ
10 апреля 2024, 19:07

Спасатели «Ямалспаса» отправились в Курганскую область для борьбы с паводками

Комментарии 0

По оперативным данным, в зону вероятного подтопления попадают 62 населенных пункта, 4,3 тысячи домов и 5,55 тысячи приусадебных участков, 600 дачных участков, 18,7 тысячи человек, включая 3,6 тысячи детей.

Группировка спасателей «Ямалспаса» из Ноябрьска вслед за мобильным отрядом МЧС отправилась в Курганскую область для помощи в стабилизации паводковой обстановки. Об этом сообщает департамент гражданской защиты ЯНАО.

В область отправили 35 сотрудников. Специалисты взяли с собой лодки, спасательные жилеты, мотопомпы, генераторы, световые башни и другую необходимую технику. Ориентировочно они будут на месте вечером 11 апреля.

Именно для борьбы с паводками спасатели «Ямалспаса» отправились в другой регион впервые, однако ранее помогали соседям в тушении лесных пожаров. В мае 2023 года бойцы «Ямалспаса» направлялись в Тюменскую и Курганскую области.

Режим ЧС ввели в Курганской области 8 апреля. По оперативным данным, в зону вероятного подтопления попадают 62 населенных пункта, 4,3 тысячи домов и 5,55 тысячи приусадебных участков, 600 дачных участков, 18,7 тысячи человек, включая 3,6 тысячи детей, сообщает окружной департамент гражданской защиты.

Ранее Ямал отправил в помощь Курганской области 50 специалистов мобильного отряда МЧС. Для оказания помощи в ликвидации паводка также направлены 5 единиц спецтехники, на которой из Ноябрьска и выдвинулся отряд.

Гончаренко Екатерина
Екатерина Гончаренко
Корреспондент
Новости
ЯНАО
Происшествия

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO