МЕДИЦИНА
11 апреля 2024, 16:54

В Ноябрьске открылось первое на Ямале отделение паллиативной помощи

Комментарии 0

Первое отделение паллиативной помощи тяжелобольным открылось сегодня в Ноябрьске. Оно расположено в одном из корпусов Ноябрьской ЦГБ. Здание после капитального ремонта, в нем есть все необходимые условия для пациентов с паллиативным статусом.

В Ноябрьске открылось первое на Ямале отделение паллиативной помощи. Больные круглосуточно будут получать поддерживающую терапию, необходимый уход и обезболивающую терапию. Отделение рассчитано на 15 человек, в дальнейшем количество мест будет увеличено до 30 коек. Госпитализации в отделение подлежат пациенты с неизлечимыми заболеваниями. Здесь постарались создать обстановку, приближенную к домашним условиям, чтобы улучшить качество жизни больных и максимально облегчить их состояние.

О том, какую помощь оказывают пациентам в медучреждении, рассказала заведующая отделением паллиативной помощи Елена Есипова.

– Это полный спектр необходимой помощи, дообследования, которые необходимы по декомпенсации тех или иных заболеваний. Лабораторные и рентгенологические исследования, УЗИ, то есть все, что необходимо, будет проводиться. Также возможно присутствие родственников в отделении. Мы этому не препятствуем, мы всегда очень рады, потому что психологическое состояние таких пациентов, как правило, тоже нарушено, а поддержка, уход и забота близких очень важны для них, – отметила Елена Есипова.

Ранее «Ямал 1» сообщал о том, что в Аксарке открыли новое современное здание больницы с ноутбуками для маленьких пациентов.

Татьяна Кудренок
Татьяна Кудренок
Корреспондент
Новости
Ноябрьск
медицина
паллиативная помощь

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO