ОБРАЗОВАНИЕ
13 апреля 2024, 12:57

На Ямале определили лучших психолога, дефектолога и логопеда

Комментарии 0

В конкурсе дефектологов сразу два победителя, им предстоит осенью пройти еще один конкурсный отбор за участие в финале.

Фото: Правительство ЯНАО

Окружные конкурсы профессионального мастерства на Ямале определили лучших педагога-психолога, учителя-дефектолога и логопеда. Об этом сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

Лучшим педагогом-психологом Ямала признана Елена Беженарь из школы № 10 с углубленным изучением физики и технических дисциплин Ноябрьска. Она представит регион на Всероссийском конкурсе «Педагог-психолог России – 2024». В беседе с корреспондентом «Ямал 1» северянка рассказала, что в своей профессии она уже 10 лет, а вот педагогом-психологом в школе работает три года.

Фото: Елена Беженарь

– Работаю со всеми категориями детей, в том числе и с детьми ОВЗ. Победе в конкурсе очень рада, эмоции до сих пор переполняют, не отпускают. Когда шла на конкурс, я четко понимала, что создаю свою реальность, и независимо от результата нужно получить максимум удовольствия от момента. Впереди еще всероссийский этап, но пока об этом не думаю, наслаждаюсь моментом, – поделилась девушка.

В конкурсе дефектологов два победителя – Елена Жукова из школы № 1 Лабытнанги и логопед Елена Давлетбаева из детского сада «Колокольчик» Ноябрьска. Осенью им предстоит пройти еще один конкурсный отбор за участие в финале.

Елена Жукова рассказала корреспонденту «Ямал 1», что в профессии она чуть больше 13 лет. Победа в конкурсе стала для нее неожиданной, но очень приятной.

Фото: Елена Жукова

– Я получила бесценный опыт, конкурс представил возможность не только продемонстрировать свои знания, умения, обменяться опытом, но и познакомиться с интересными людьми, настоящими профессионалами своего дела! Организация конкурса была на высоком уровне, каждый этап хорошо продуман, царила дружественная атмосфера. Выражаю слова благодарности членам жюри за справедливую критику, за ценные советы, благодаря которым на свою работу я взглянула с другой стороны. А также благодарю директора школы Лабытнанги Светлану Демчук за мудрые рекомендации, доверие и поддержку, – сказала Елена Жукова.

Всего в конкурсных испытаниях приняли участие 20 педагогов, которые успешно прошли отбор в своих муниципалитетах.

Ранее ямальские предприниматели победили в финале Национальной предпринимательской премии «Бизнес-успех». Игорь Сегеда из Салехарда стал лучшим в номинации «Лучший туристический проект», а Кристина Дорошук из Ноябрьска выиграла в категории «Лучший молодежный проект имени Сергея Выходцева».

Гончаренко Екатерина
Екатерина Гончаренко
Корреспондент
Новости
Ямал
Образование

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO