Специалисты Роспотребнадзора дали советы по выбору клубники
В ведомстве уточнили, что ягоды не следует употреблять на голодный желудок, так как это может негативно отразиться на работе желудка.
В конце апреля – начале мая на прилавках российских магазинов начинает появляться клубника. О том, как правильно выбрать ягоду, рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.
По словам специалистов, в первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид: ягоды должны быть сухими и не иметь признаков гниения. Цвет – однородный и насыщенный, а листики – без признаков увядания.
Отмечается, что клубника должна быть блестящей и гладкой, с насыщенным запахом. Лучше избегать ягод с вмятинами и повреждениями.
— Определить сладость клубники можно, обратив внимание на черенок ягоды. Если между зелёными листиками и ягодой есть расстояние, то клубника будет сладкой. Если листики плотно прилегают к ягоде, то она, скорее всего, будет кислить, — приводит советы экспертов RT.
В Роспотребнадзоре также рекомендуют тщательно промыть клубнику после покупки, так как она может быть в земле, в которой содержатся яйца гельминтов. Употребление немытых ягод может привести к заражению такими инвазиями, как аскаридоз, трихоцефалёз, токсокароз и стронгилоидоз.
Ранее ямальский нутрициолог рассказала, как похудеть перед предстоящим летом.