ЖКХ
16 апреля 2024, 10:57

Ямал оказался лидером в стране по цифровой трансформации

Комментарии 0

Сегодня большинство госуслуг на Ямале можно получить дистанционно, это экономит время и обратившихся за услугой северян, и специалистов ведомств, снижает вероятность ошибок и неточностей из-за человеческого фактора.

Зампредседателя правительства России Дмитрий Чернышенко озвучил Всероссийский рейтинг цифровой трансформации, в котором Ямал оказался в лидерах. Об этом сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

– Наша задача – сделать процесс получения госуслуг удобным и быстрым. Надежным помощником в этом вопросе стала цифровизация, которая охватывает практически все отрасли: соцзащиту, образование, здравоохранение, спорт, детский отдых, госуправление. Сегодня большинство госуслуг на Ямале можно получить дистанционно, это экономит время и обратившихся за услугой северян, и специалистов ведомств, снижает вероятность ошибок и неточностей из-за человеческого фактора, – прокомментировал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Также округ ведет импортозамещение в сфере информационных технологий, регион одним из первых в стране начал перевод рабочих мест на отечественные программные решения. Сегодня около 70% сотрудников органов власти округа работают на российском программном обеспечении.

В школах ЯНАО появится новый факультативный предмет, связанный с изучением нейросетей. Введение такого курса инициировал губернатор округа Дмитрий Артюхов. Глава региона отметил, что новый предмет появится в школах уже с нового учебного года.

Гончаренко Екатерина
Екатерина Гончаренко
Корреспондент
Новости
Ямал
технологии
цифровизация

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO