ТРАНСПОРТ
17 апреля 2024, 16:37

До конца года для Ямала закупят 44 новых автобуса

Комментарии 0

До конца 2024 года новый общественный транспорт появится в Новом Уренгое, Ноябрьске, Губкинском и Лабытнанги. Автобусы адаптированы для маломобильных пассажиров и родителей с колясками.

В Ямало-ненецкий автономный округ завезут 44 новых автобуса. До конца этого года транспорт поступит в Новый Уренгой, Ноябрьск, Губкинский и Лабытнанги. Все автобусы изготовлены на заводах Курганской, Московской и Нижегородской областей, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

17 автобусов будут работать на экологичном газомоторном топливе. Девять из них отправят в Лабытнанги, пять в Ноябрьск и три в Новый Уренгой. Кроме того, в Новом Уренгое и Губкинском впервые появятся девять автобусов пассажировместимостью до 77 человек. При небольших габаритах автобус имеет достаточно просторные двери и удобные площадки.

Автобусы полностью соответствуют всем стандартам качества. Транспорт оборудован системами мониторинга за состоянием водителя и подсчетом пассажиров. Также автобусы адаптированы для маломобильных пассажиров и родителей с колясками.

Программа по обновлению пассажирского транспорта и переход на экологичное топливо реализуется по поручению губернатора Дмитрия Артюхова. За пять лет для автотранспортных городских предприятий закупили 270 автобусов.

Ранее «Ямал 1» сообщал, что администрация Приуральского района Ямала обратилась к водителям с предупреждением о необходимости быть внимательными на дорогах из-за каслания оленеводов на летние пастбища.

Серова Софья
Софья Серова
Корреспондент
Новости
Ямал
Транспорт
автобусы
маломобильные пассажиры

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO