ОБЩЕСТВО
17 апреля 2024, 12:33

Поисково-спасательный отряд «ЯМАЛ» набирает новую команду добровольцев

Комментарии 0

Совсем скоро в округе начнется активный поиск людей, пропавших в природной среде. Для этого отряды «ЯМАЛ» открыли набор.

Фото: ДПСО «ЯМАЛ»

Поисковый отряд «ЯМАЛ» открыл набор в ряды добровольцев. Участником отряда может стать любой желающий. Для этого не обязательно уметь ходить по лесу или обладать каким-то определенными навыками. Очень часто помощь необходима именно в городе, а иногда помочь можно и не выходя из дома. Полный инструктаж и обучение участники отряда с удовольствием проведут для новобранцев.

– Мы с нетерпением ждем новых добровольцев, готовых учиться искать людей. Когда пропадает человек, чтобы его спасти, его нужно найти как можно быстрее, а для этого нужно много сил. Чем больше будет людей на поисках, тем больше шансов на спасение потеряшки, – поделился в своих соцсетях активист поискового отряда Игорь Заборовский.

Чтобы вступить в отряд, достаточно заполнить анкету. Ее можно найти в группе отряда в соцсети «ВКонтакте».

Ранее «Ямал 1» сообщал, что поисковики Ямало-Ненецкого автономного округа отправятся на поиски останков участников Великой Отечественной войны. Ряды ямальцев в 2024 году усилят школьники из Волновахи.

Серова Софья
Софья Серова
Корреспондент
новости
Ямал
Общество
ямалспас
поиск людей набор в отряды

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO