ОБЩЕСТВО
17 апреля 2024, 14:00

«Тут буровики!»: Встречайте новый хит от Паши Севера

Комментарии 0

Рэпер Паша Север, он же сотрудник «Ноябрьскнефтегаза» Павел Бурнос, представил свой новый трек, посвященный буровикам.

Фото: Паша Север

– История создания трека следующая: обратились коллеги-буровики с просьбой написать песню про их профессию. Я долго сомневался, но в итоге меня убедил тот аргумент, что буровики – одни из главных людей в нефтянке, а композиций про них не так много, – делится оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ № 4 «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Бурнос.

– Работая над треком, я ставил задачу не просто описать профессию, но и передать ее энергетику. Огромная буровая врезается в землю на несколько километров, снабжая нашу страну тоннами новой нефти – и за всем этим стоят сотни профессионалов: не только наших коллег из ЦУСС, но и супервайзеров, помбуров, мастеров, работающих на промыслах. Эту песню я посвящаю всем буровикам Севера, – говорит Павел Бурнос.

– Интересно, что ключевую фразу трека «Тут буровики!» во время записи в студии мы кричали впятером – чтобы было максимально мощно!

Обратная связь меня приятно удивила. Мне уже написали десятки коллег – и из других блоков, и даже из других предприятий с просьбой сочинить что-то подобное и про них. Но скажу сразу – чтобы написать классный трек, одного заказа мало, необходимо еще и вдохновение. Надеюсь, оно придет очень скоро, и мы порадуем вас новыми композициями, – рассказывает Павел Бурнос.

Ранее «Ямал 1» писал, что в Ноябрьске при поддержке нефтяников развивают игру куборо и дрон-рейсинг.

Шиянова Анастасия
Анастасия Шиянова
Корреспондент
Новости
Ноябрьск
Культура
Ноябрьскнефтегаз
Паша Север

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO