ОБЩЕСТВО
18 апреля 2024, 16:16

На Ямале набирают пожарных десантников на сезонные работы

Комментарии 0

Для тушения лесных пожаров требуются мужчины старше 18 лет с обязательным медосмотром. Их обеспечат спецодеждой, средствами индивидуальной защиты.

Фото: Ямалспас

«Ямалспас» открыл набор пожарных десантников в структурные подразделения Салехарда, Надыма, Тарко-Сале, Ноябрьска и Красноселькупа. Сотрудников приглашают на работу со 2 мая по 1 октября.

Для тушения лесных пожаров требуются мужчины старше 18 лет с обязательным медосмотром. Их обеспечат спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, а в дни тушения – продуктовыми наборами.

Оплата на время ожидания выезда – от 50 тысяч рублей и выше, в зависимости от размера районного коэффициента и надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера. При тушении лесных пожаров работникам, принимавшим непосредственное участие, выплачивается дополнительная выплата за каждый пожар.

Ранее ямальцам предложили денежное вознаграждение за помощь в борьбе с лесными пожарами. Граждане могут рассказать о виновниках незаконной рубки, повреждениях лесных насаждений, загрязнении лесов сточными водами, вредными веществами, о незаконной добыче полезных ископаемых, размещении мусора и возникновении лесных пожаров. За информацию о виновниках лесных пожаров жители могут получить 22 989 рублей, а за все остальные сведения, перечисленные выше, 5 747 рублей. https://yamal1.ru/novosti/2024/02/27/iamaltcam-predlozhili-denezhnoe-voznagrazhdenie-za-pomoshch-borbe-lesnymi-pozharami/

Гончаренко Екатерина
Екатерина Гончаренко
Корреспондент
Новости
Ямал
общество
пожар

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO