СТРОИТЕЛЬСТВО
24 апреля 2024, 16:45

Горнолыжку «Рай-Из» на Ямале поддержат из федерального бюджета

Комментарии 0

Курорт строится по концессии и станет частью масштабного проекта по созданию туристического кластера, в который также войдет рекреационный комплекс «Харбей», международная научная станция «Снежинка» и природный парк «Ингилор».

Фото: Правительство ЯНАО

Ямальский горнолыжный комплекс «Рай-Из» оказался в числе девяти крупнейших проектов страны, поддержанных по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства». Об этом сообщает пресс-служба правительства ЯНАО со ссылкой на директора департамента реализации проектов в сфере туристической деятельности Минэкономразвития РФ.

Министерство поддержало девять проектов по стране по созданию горнолыжной инфраструктуры. Общее количество посетителей этих комплексов ожидается на уровне около 4,7 миллиона человек. Суммарные инвестиции составят более 31 миллиарда рублей.

Сообщается, что курорт строится по концессии и станет частью масштабного проекта по созданию туристического кластера, в который также войдет рекреационный комплекс «Харбей», международная научная станция «Снежинка» и природный парк «Ингилор».

Ранее сообщалось, что власти Ямала планируют потратить около 12 миллионов рублей на создание проектной документации по созданию в будущем туркомплексе «Рай-Из» конструкции для пешего подъема на гору и фотозону у водопада. Правительство ЯНАО планирует предоставить Центру развития туризма на Полярном Урале субсидию на разработку ПСД.

Гончаренко Екатерина
Екатерина Гончаренко
Корреспондент
Новости
Ямал
туризм
строительство

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO