ОБЩЕСТВО
02 мая 2024, 12:32

Центр занятости ЯНАО помогает безработным северянам открыть свое дело

Комментарии 0

Безработные жители ЯНАО могут получить от центра занятости 200 тысяч рублей на открытие своего дела. Для этого им нужно составить, а после защитить перед комиссией бизнес-проект.

Центр занятости населения ЯНАО помогает безработным жителям региона открыть свое дело. Как рассказала «Ямал 1» главный специалист Центра занятости населения Ноябрьска Елена Пучко, северяне могут получить от организации 200 тысяч рублей.

– Безработные граждане, которые официально стоят на учете, могут получить финансовую помощь на открытие собственного дела в размере 200 тысяч рублей. Что для этого нужно? Написать бизнес-план, защитить его на заседании комиссии. Если комиссия примет положительное решение по данному, то мы заключаем с безработным договор, выделяем ему финансовую помощь, и он стартует в свою свободную предпринимательскую жизнь, – сообщила Елена Пучко.

Помимо финансовой помощи, Центр занятости населения ЯНАО помогает новичкам освоить азы самой предпринимательской деятельности. Так, при недостатке необходимых знаний северян могут отправить на профессиональное обучение. Кстати, в 2024 году только в Ноябрьске 200 тысяч рублей на открытие своего дела получили 8 начинающих предпринимателей.

Узнать подробности, а также получить консультацию можно в Центре занятости по вашему месту жительства.

Ранее сообщалось, что в Ноябрьске трудоустроили 41 подростка. Школьники трудятся в муниципальных предприятиях, а также у индивидуальных предпринимателей.

Бедюх Владислав
Владислав Бедюх
Корреспондент
Новости
Ноябрьск
Общество
Центр занятости населения ЯНАО
Елена Пучко
бизнес

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO